Crémeux MAC N CHEESE

Mac n Cheese

Recette Mac n Cheese

  • Temps de préparation 15 min.
  • Temps de cuisson 20 min.
  • Nombre de personnes 2 adultes

Liste des ingrédients

  • 1 tasse de macaroni
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 3 tasses de lait
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort jaune râpé
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/8 cuillère à thé de poudre d’ail
  • Bacon coupé en morceaux, au goût
  • Oignons verts, au goût
  • Poulet popcorn, au goût (6-8 morceaux par personne)

Préparation

  1. Préparer le poulet popcorn selon les instructions sur la boîte.
  2. Cuire les macaronis dans l’eau salé selon les instructions.
  3. Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce au fromage : Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. En fouettant, ajouter la farine et continuer à fouetter sur le feu pendant environ 2 minutes.
  4. Très doucement, ajouter le lait, peu à peu en continuant à fouetter. Une fois le lait entièrement ajouté, continuer à cuire et remuer fréquemment jusqu’à ce que la sauce épaississe, environ 10 minutes.
  5. Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage, le sel et la poudre d’ail et remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  6. Ajouter les pâtes cuitent à la sauce au fromage et bien mélanger.
  7. Server dans une assiette et ajouter le poulet popcorn cuit sur le dessus et régalez-vous !