Comment cuire le jeune dindon Flamingo : notre dinde qui doit être décongelée !

DÉCONGÉLATION

Vous avez le choix entre 2 méthodes, soit au frigo ou dans l’eau froide. Eh non! Attention! On ne dégèle jamais une dinde à température ambiante.

AU FRIGO

Sortez votre dinde du congélateur, sachant qu’il faut prévoir au moins 10 h par kilo ou 5 h par livre. Placez-la dans un plateau et déposez-la dans le bas du frigo. Laissez toujours la dinde dans son sac pour éviter toute contamination.

DANS L’EAU FROIDE

Mettre la dinde toujours emballée dans un contenant et recouvrez-le d’eau froide, que vous changerez toutes les heures. Il faut compter 2 h par kilo ou 60 minutes par livre.

NOTE : UNE FOIS DÉCONGELÉ, VOTRE DINDON SE CONSERVERA AU FRIGO 48 HEURES, PAS PLUS.

Cuisson de la dinde au four

SI LA MÉTHODE QUI SUIT PEUT VOUS SEMBLER SURPRENANTE, LES RÉSULTATS LE SERONT ENCORE PLUS !

1. Sortez votre dinde fraîche ou décongelée de son emballage et mettez-la dans une rôtissoire. Salez-la légèrement partout, à l’extérieur comme à l’intérieur de la cavité. SANS COUVRIR, laissez-la toute une nuit au frigo. Cette étape permet d’assécher la peau, qui deviendra croustillante à la cuisson.
2. Retirez votre dinde du frigo environ 60 minutes avant de la mettre au four pour l’amener à température ambiante. Une dinde à température pièce demande moins de temps de cuisson et assure une cuisson plus égale.
3. Préchauffez le four à 200 °C/400 °F.
4. Transférez votre dinde dans une rôtissoire avec une grille, pour que la chaleur du four puisse circuler librement tout autour. Étendre du beurre ramolli, de l’huile ou du beurre-moutarde et fines herbes (au choix) avec l’endos d’une cuillère sur toute la surface de la dinde.
5. Faites rôtir à température élevée (200 °C/400 °F) pendant les 20 premières minutes, puis à 180 °C (350 °F) jusqu’à la fin de la cuisson. Votre dinde est cuite quand le thermomètre, inséré dans la cuisse loin de l’os, indique 80 °C (176 °F). Pour les suggestions de temps de cuisson par poids, voir notre tableau plus bas.
NOTE : SI VOTRE DINDON BRUNIT TROP VITE, RECOUVREZ-LE DE PAPIER ALUMINIUM SANS SERRER.
6. À la sortie du four, recouvrez votre dinde de papier aluminium sans serrer et laissez-la reposer de 30 minutes à 1 heure. Ceci permettra à la viande de garder son jus de cuisson. Finalement, servez avec fierté !

Comment cuire le dindon Gourmet Flamingo : notre produit qui passe du congélo au fourneau !

Le dindon Gourmet «du congélo au fourneau» de Flamingo est spécialement conçu pour être cuit directement à partir de l’état congelé. Vous n’avez qu’à retirer la dinde du sac et la mettre dans la rôtissoire!

Comment cuire une dinde congelée au four

NOTE : COMME LA TEMPÉRATURE DES FOURS PEUT VARIER, CES INSTRUCTIONS SONT À TITRE INDICATIF.

1. Pour cuire la dinde, vous aurez besoin d’une rôtissoire avec une grille et un couvercle ou du papier aluminium pour couvrir la dinde.
2. Pour un indice du temps nécessaire à la cuisson de votre dindon Gourmet Flamingo, consultez notre tableau ci-dessous.
3. La dinde est cuite quand un thermomètre inséré dans la cuisse, sans toucher l’os, indique 80 °C (176 °F).
4. Pour un résultat plus croustillant, retirer le couvercle 30 minutes avant la fin de la cuisson.
5. À la sortie du four, couvrir et laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir. Finalement, servez avec fierté !

Munissez-vous d’un thermomètre à viande, ça en vaut la peine !

Comme chaque dinde est différente, il faut se fier à la température et non à un temps donné. Les temps de cuisson indiqués sur les emballages sont un bon point de départ, mais la température interne est le meilleur moyen de savoir si votre dinde est bien cuite.