Vous avez le choix entre 2 méthodes, soit au frigo ou dans l’eau froide. Eh non! Attention! On ne dégèle jamais une dinde à température ambiante.
Sortez votre dinde du congélateur, sachant qu’il faut prévoir au moins 10 h par kilo ou 5 h par livre. Placez-la dans un plateau et déposez-la dans le bas du frigo. Laissez toujours la dinde dans son sac pour éviter toute contamination.
Mettre la dinde toujours emballée dans un contenant et recouvrez-le d’eau froide, que vous changerez toutes les heures. Il faut compter 2 h par kilo ou 60 minutes par livre.
NOTE : UNE FOIS DÉCONGELÉ, VOTRE DINDON SE CONSERVERA AU FRIGO 48 HEURES, PAS PLUS.
SI LA MÉTHODE QUI SUIT PEUT VOUS SEMBLER SURPRENANTE, LES RÉSULTATS LE SERONT ENCORE PLUS !
Le dindon Gourmet «du congélo au fourneau» de Flamingo est spécialement conçu pour être cuit directement à partir de l’état congelé. Vous n’avez qu’à retirer la dinde du sac et la mettre dans la rôtissoire!
NOTE : COMME LA TEMPÉRATURE DES FOURS PEUT VARIER, CES INSTRUCTIONS SONT À TITRE INDICATIF.
Comme chaque dinde est différente, il faut se fier à la température et non à un temps donné. Les temps de cuisson indiqués sur les emballages sont un bon point de départ, mais la température interne est le meilleur moyen de savoir si votre dinde est bien cuite.