traditionnelle GUACAMOLE

Guacamole veloutée

Recette Guacamole veloutée

  • Temps de préparation 10 min.
  • Nombre de portions 400 ml

Liste des ingrédients

  • 2 avocats mûrs, parés
  • 1/2 lime, pour le jus
  • 1/3 t. (85 ml) de crème sûre
  • 1/4 t. (60 ml) de mayonnaise
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1 piment rouge, haché finement
  • 1/2 t. (125 ml) de feuilles de coriandre hachées
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Déposer la chair des avocats dans un bol, arroser avec le jus de lime et, à l’aide d’une fourchette, piler le tout en une purée grossière.
  2. Ajouter le zeste, la crème sûre, la mayonnaise et l’ail et battre le tout jusqu’à l’obtention d’une purée assez lisse.
  3. Incorporer le piment, la sauce piquante et la moitié de la coriandre et déposer dans un bol de service.
  4. Garnir avec le reste de la coriandre et servir aussitôt.